共和ダイアリー

平野尚子 自己紹介

塩麹

2012/03/28(水) 平野尚子その他

少しまえに「食べるラー油」が流行りましたが

最近話題の「塩麹」

お肉を柔らかくして美味しくなったり

パスタや焼きそばのソースでもおいしくて本当に万能調味料です?

効能も免疫力をアップしたり、美肌、老化防止に期待できるとのことです。

我が家はビン詰の既製品を購入していますが

自宅で簡単につくれるようです。

材料も「米こうじ、塩、水」のみでいいそうです。

材料もシンプルなので料理がヘタな私でも、チャレンジしやすそうです。



工務店が造る外断熱「共和の家」

(事務 平野 尚子)

記事一覧|2012年3月

1ページ (全3ページ中)

ページトップへ